www.time.ac.cn

Welcome!

时间校准[返回首页]

 

时间精灵
TimeFairy


国家授时中心为您提供准确的时间服务

优势:

  • 方便快捷
  • 安全可靠
  • 全天候服务
  • 专家级的时间服务器支持


 

时间精灵 Timefairy 帮助

目录

·版本
·概述
 软件介绍
 新特性
·安装与反安装
 系统需要
 安装
 升级
 反安装
·关于时间精灵(Timefairy)

版本
当前版本 1.3.0.7 发布于2005年4月28日

1.3.0.7 What's new:
修正时间差计算方式和显示

版本
1.3.0.5 发布于2005年4月15日

1.3.0.2 What's new:
修正IP地址

版本
1.3.0.2 发布于2004年7月1日

1.3.0.2 What's new:
修正时间显示方法

1.3.0.0 What's new:
增加动态显示时间
增加每小时校准开关
增加显示毫秒开关
改善界面(字体)
改善网络状态判断
修改校准判断算法

概述
软件介绍
时间精灵(Timefairy)是一款精巧的windows 平台通用网络计算机时间校准软件。使用方便,占用带宽小,对客户端的系统资源占有率也比较少。
时间精灵(Timefairy)是中国国家授时中心研制的,你可以通过时间精灵的客户端免费使用国家授时中心提供的时间校准服务。
时间精灵(Timefairy)是一款标准的服务器客户端软件,由国家国家授时中心提供标准的时间服务器,提供标准的时间服务,通过服务器端获取时间服务器标准时间。用户可以通过时间精灵(Timefairy)客户端访问查询当前标准的北京时间或者校正自己的个人计算机时间。
时间精灵(Timefairy)服务器端基于微软公司最新的.net软件平台,利用.net先进的网络平台服务和优化的系统程序结构,获取国家授时中心提供的专用时间服务器的标准北京时间。同时以HTTP协议将时间信息发送到客户端。国家授时中心将时间精灵(Timefairy)作为一种新的互联网授时手段进行推广,目的为了广大中国互联网用户可以方便的,准确的,随时随地的,获取当前北京时间,并可以校准当前计算机的时间。
时间精灵(Timefairy)客户端使用微软ActiveX的HTML嵌入技术,使用VB编写代码,具有很好的系统兼容性,由于本软件的时间敏感性,特意对代码进行了优化,以确保用户获取时间的精确性。时间精灵(Timefairy)使用的HTTP协议,具有通用性,可以在内部局域网或者设置有防火墙的计算机上正常使用。时间精灵(Timefairy)客户端安装简单,程序短小,经过数字认证可以保证软件使用的安全可靠。

新特色
1. 简洁的界面,软件更容易使用;
2. 简单的安装,通过浏览软件安装使用软件;
3. 自动判断版本升级;
4. 时间损耗补偿,提供更精确的时间;
5. 通用性,适用于所有windows操作系统平台。

安装与反安装
系统需求
为了使用时间精灵(Timefairy),以下是基本的系统需要:
· Microsoft Windows 9x, Me, NT, 2000, XP 或者以后的版本
· IE4.0及以上浏览器
· 100 MHz CPU
· 16 MB RAM
· 5 MB 硬盘空间用于安装软件
· 56Kbps的互联网接入
推荐使用512Kbps或以上的互联网接入


安装
时间精灵(Timefairy)请访问www.time.ac.cn/times/timefairy.htm 如果浏览者第一次访问该网页,会询问是否安装经过数字签名的时间精灵(Timefairy)软件,如果浏览者同意安装并使用,时间精灵(Timefairy)会以ActiveX软件包方式安装在浏览者的操作系统上。如发现任何没有数字认证的程序请不要下载,不要安装运行,很有可能使您的计算机遭到病毒或黑客攻击。如果正确选择仍不能安装运行本软件请查看《用户手册》“常见问题解答”或登陆www.time.ac.cn网站联系管理员解决问题。
注:正常安装使用过程针对windows系统和浏览器默认设置下,如设置有变化导致安装使用问题请登陆www.time.ac.cn网站联系管理员。

XP SP2下时间精灵安装问题

1,打开控制面板中的internet选项
2,进入安全标签
3,选择受信任的站点
4,点站点
5,在将该网站添加到区域中输入www.time.ac.cn
6,不要选择对该区域中的所有站点要求服务器验证
7,登陆http://time.ac.cn/times/timefairy.htm
8,出现证书选项点
9,完成后再次进入控制面板--〉internet选项-->安全-->受信任的站点 删除刚才添加
10,完成

不愿临时降低安全级别或仍未完成安装,点此下载时间精灵本地安装

升级
在您通过浏览器访问www.time.ac.cn/times/timefairy.htm使用时间精灵时,软件会自己判断软件版本,进行升级。
或者按照下面步骤升级:
1 关闭访问www.time.ac.cn/times/timefairy.htm的浏览器
2 在我的电脑中打开系统所在分区的系统文件夹下的Downloaded Program Files文件夹
 例:C:\WINDOWS\Downloaded Program Files
3 在列表中找到 client文件包,鼠标右键单击文件包,选择升级
4 升级完成,再次浏览www.time.ac.cn/times/timefairy.htm使用新版本软件。

反安装
你可以按照以下的步骤来删除时间精灵(Timefairy)
1 关闭访问www.time.ac.cn/times/timefairy.htm的浏览器
2 在我的电脑中打开系统所在分区的系统文件夹下的Downloaded Program Files文件夹
 例:C:\WINNT\Downloaded Program Files
3 在列表中找到 client文件包,鼠标右键单击文件包,选择删除
4 删除时间精灵(Timefairy)完成。

关于时间精灵
时间精灵(Timefairy)是中国国家授时中心研制的,已经获得国家版权局软件著作权。你可以通过时间精灵的客户端免费使用国家授时中心提供的时间校准服务。

 
国家授时中心 版权所有 Thinpig