时间科普 时间服务 授时中心 时间博物馆 相关网站 留言板 关于我们

时间服务


长波授时
短波授时

语音报时
电波钟
电话授时
互联网授时
卫星授时
数字时间认证
时间频率公报
闰秒信息及公告

电话语音报时 [首页]

国家授时中心语音报时

                    国家授时中心开通标准时间语音报时服务

  02983895117

    2004年5月,国家授时中心开通标准时间语音报时服务,语音报时专线:029-83895117。

    众所周知,我国电信部门的语音报时电话是:117。然而,各地电信117所报时间与标准时间都有不同程度的误差,有的甚至相差数分钟之巨,这不仅对广大群众校时造成误导,而且会对某些商务活动造成损失。

    国家授时中心日前开通了标准时间语音报时服务,语音报时的时间源直接来自国家授时中心保持的国家授时时间基准,采用音频脉冲——“嘟”声作为秒信号提示音,使用户极为方便进行准确校时,报时误差小于1秒。该项服务的开通为广大用户提供了一种精确、方便的语音校时服务。该项服务只需支付通话费,不收任何信息服务费。


 

 
 
版权所有(C) 中国科学院 国家授时中心 (陕西天文台)2001