时间科普 时间服务 授时中心 时间博物馆 相关网站 留言板 关于我们
您的位置:国家授时中心简介 [首页]
::国家授时中心简介 时频技术产品:: <<= 1,2,3,4,5,6 =>>

 

SNTP网络时间服务器

 

 国家授时中心研制的SNTP网络时间服务器,网络接口为10/100兆自适应。其时间源可以使用内置GPS,或外置国家授时中心研制的短波接收机。

 

测试操作步骤,使用一台操作系统为Windows2000的计算机作为测试机,调偏测试机时钟,调偏量从几秒到数年不等,执行一次SNTP客户端程序的测时与校准操作,测试机输出1PPS,记录测试机时间COM,记录授时中心主钟读数HP。共进行了101次测试,计算机时间减主钟时间得到101个数据,平均值是1.74毫秒,RMS是1.85毫秒,见下图

       

同样步骤得到每秒应答120次网络时间服务请求时的101个数据,平均值2.18毫秒,RMS是2.64毫秒,见下图      

结论:

由以上数据可以得出,国家授时中心研制的SNTP服务器指标可以达到在每秒100用户请求以内时,授时精度在10毫秒以内(典型值)。

以上介绍的网络时间服务器基本型(含GPS时间源,30米天线电缆)设备外观可按用户要求加工。

价格:三万五千元

为了适应中小企业对计算机网络时间服务的需要,推出民用低精度型网络时间服务器,年使用误差在一秒以内,使用GPS作为时间源,30米天线电缆。

    价格:九千元


    技术支持: 漆溢  ,电    话: 83894139   ,13649215152  ,E_mail :  Qiyi@ntsc.ac.cn

 

中国科学院国家授时中心

西安市临潼区书院东路3号(邮编:710600)

产品联系人:刘长虹

电话:029-83890446

传真:029-83890504

E-mail:ch117@ntsc.ac.cn 

 

 

 

 

<<= 1,2,3,4,5,6 =>>

 

 
版权所有(C) 中国科学院 国家授时中心 (陕西天文台)2001