时间科普 时间服务 授时中心 时间博物馆 相关网站 留言板 关于我们

您的位置:国家授时中心简介 [首页]
::国家授时中心简介 时频技术产品::通信时频产品  
  用户名: 密 码: 验证码:  注册
惊雷-1型高精密G P S可训守时钟
2008-6-19 9:56:25  来源:国家授时中心  点击数:

1  特点 用途

   配置高精密GPS可训服10MHZ高稳定恒温晶体振荡器为频标源。在GPS校时完成后,即使GPS信号丢失(包括撤掉GPS天线,无论时间长短),被训服频标守时的最大误差也小于几×1010

  内置可充电电池便于携带守时。智能化的不间断电源管理体系确保主电断电及撤销天线后时间数据的准确及高稳晶振在小于几×1010量级守时。

   用于需要携带本机从甲地到乙地校时,在移动的过程中及到达乙地后,都不便架设GPS天线的情况。

   模块化结构可灵活选配各种时码输出接口(RS232/RS485IRIG-BRJ45     E1接口、并行口)和各种频率/脉冲接口,广泛用于国防军工、数字电视、通信工程、金融证卷期货交易、计量测试等行业。

 

2  基本功能

  有一个带背光的1行×16大字符智能化液晶显示屏,直读显示时、分、秒和月、日时间信息和状态信息。

  由前面板上的“查看”按键操作,可显示年、月、日、星期数(以W表示星期,16表示星期数,0表示星期日)和GPS状态信息。

  有四个LED灯指示主电源、本地钟、守时和电池工作的状态信息。

  有四个RS232(或二个RS232、二个RS485可选)串行时间码输出接口,每秒发送一次时、分、秒、年、月、日北京时间信息。特别指出的是为了确保RS232接口时间码发送的准确度,在加电开机搜索卫星且时间无效时,RS232/RS485接口均无时间码输出。

  10MHz高稳定频率输出一路,正弦波,幅度4VP-P ,阻抗50欧。

 1PPSGPS)秒脉冲输出一路,上升沿有效,TTL电平接口,阻抗50欧。

    外部交流,内部直流智能化的不间断电源管理体系。

    可选功能: RS232/RS485IRIG-BRJ45E1接口、并行口和10MHz等各种频率及PPS脉冲接口的种类与数量。

 

3主要技术指标

   

        

  

外部交流220V ±10% ,功耗不大于15W

内部电池12V/1.3AH

      

GPS特性

1PPS秒脉冲定时准确度UTC±45ns,脉宽100ms

天线射频灵敏度-166dbw;接收频率1575.42MHZ

GPS天线的馈线长30可定制到40180

输出10MHz

频率准确度:

几×10-10(开机10分钟)

1.16×1012/GPS驯服一天后

RS232接口

输出脉冲串的第一个脉冲

相对于1PPS脉冲上升沿小于0.2ms

工作条件

环境温度-20 C°~+55 C°,相对湿度小于95%

无结露。可连续24小时工作。

电磁兼容性

三级

MTBF

>50000小时

箱体结构尺寸

台式机箱:220(宽)×90(高)×280(深)

工业标准机箱:N×1U N 1,2 …)用户任选

 

返回产品首页】【打印电 话:029-83890446 传 真:029-83890196
【联系方式】


联系地址:西安市临潼区书院东路3号
单 位:中国科学院国家授时中心
联 系 人:刘长虹
邮 编:710600
电 话:029-83890446
传 真:029-83890504
E——mail:ch117@ntsc.ac.cn

下载技术文档及说明:
本站下载
 
   
 
版权所有© 中国科学院 国家授时中心 2004