时间科普 时间服务 授时中心 时间博物馆 相关网站 留言板 关于我们

您的位置:国家授时中心简介 [首页]
::国家授时中心简介 时频技术产品::通信时频产品  
  用户名: 密 码: 验证码:  注册
FPC-6便携式GPS时间频率校验仪
2008-6-19 9:47:08  来源:国家授时中心  点击数:

1用途 特点

    集高精度GPS时间基准源、频标基准源、时间测量、频率测量与校准、外部随机事件脉冲发生时刻记录、时间频率脉冲和可调宽、可调时延脉冲输出等多个功能模块为一体,具有高精密、多功能、综合型、智能化、便携式的特点。

   时间、频率自动跟踪GPS星上铯原子钟,保持时间频率与UTC同步。时间准确度优于45nsGPS可训10MHZ频标准确度:1.16×1012/24H

   应用于电力系统、通信系统时间频率的测试与校验。

2  功能

2.1 时间测量功能有分辨率为0.1微秒的时间间隔测定器,可测定钟差或脉冲信号(TTL电平)的时差(时间间隔),以此完成时钟设备定时精度校验。

2.2 频率校准(校频)功能-可对外部输入的1MHZ5MHZ10MHZ12MHZ晶振频率或铷原子频率校准。

2.3频率测量功能可选择10S/1S/0.5S闸门时间,对外部输入的30HZ20MHZ频率信号直读计量频率值。

2.4 外部随机事件空接点(干接点或无源接点)脉冲发生时刻的测量记录功能

可输入二路常开或一路常闭“空接点”脉冲信号。记录、显示与输出该接点闭合或断

开的时刻。以此校验电能表和自动化系统的开关量。

2.5  GPS对时功能。通过RS232接口与校时软件对PC兼容机校时。

2.6  时标脉冲输出:输出1PPS(GPS) 1PPM(GPS)、与GPS同步的1PPS(本地秒)信号各一路,TTL接口。

2.7 同步脉冲频率输出输出1KHz10KHz100KHz1MHz5MHz10MHz脉冲信号,阻抗50欧,TTL接口

2.8 两个RS232接口输出:-实时北京时间、-钟差(时差)、被校频率的准确度、被测频率值、外部事件空接点(干接点或无源接点)脉冲发生时刻

2.9 显示功能-

2.9.1  2×20字符带背光液晶字符显示屏,第一行显示年月日时分秒北京时间

2.9.2  通过按键操作可分别选择显示屏第二行的显示内容:

① 显示时间测量的结果—时间间隔(钟差或相位差),分辨率0.1微秒。

② 显示输入的外部被测频率(频率计量值Hz);

③ 显示校频结果—校频时间与被校频率的准确度。

④ 显示外部事件空接点(干接点或无源接点)脉冲发生时刻。

2.10  多个LED灯分别指示各自单元的工作状态

2.11 可调脉宽与可调时延的空接点脉冲输出2路。

 

3 主要技术指标

 

 

GPS特性

1PPS秒脉冲准确度≤45ns

天线射频灵敏度-166dbw;阻抗50欧。

接收L1波段CA码,接收频率1575.42MHZ

GPS天线的馈线长30可定制到40180)。

GPS可训内部频标

准确度:加电15分钟1×1091.16×1012/一天后。

时间间隔测量

分辨率:0.1μS

脉冲输出

1KHz10MHz阻抗50TTL电平1PPS(本地钟)TTL接口

频率测量范围

30HZ20MHZ (可选择10S/1S/0.5S的闸门时间)

校频精度

N×106N×1012

按不同等级的频标选择校频时间,给出频率准确度。

事件时刻记录

时分秒、毫秒、微秒,分辨率1μS

脉冲宽度可调范围

0.01999.99毫秒,分辨率0.01毫秒。

脉冲延迟可调范围

0.01999.99毫秒,分辨率0.01毫秒。

电源

220V±10

环境温度

10℃~+50, 相对湿度<90

箱体结构尺寸

便携式。外形尺寸:(深)360×(宽)310×(高)145

 

返回产品首页】【打印电 话:029-83890446 传 真:029-83890196
【联系方式】


联系地址:西安市临潼区书院东路3号
单 位:中国科学院国家授时中心
联 系 人:刘长虹
邮 编:710600
电 话:029-83890446
传 真:029-83890504
E——mail:ch117@ntsc.ac.cn

下载技术文档及说明:
本站下载
 
   
 
版权所有© 中国科学院 国家授时中心 2004