时间科普 时间服务 授时中心 时间博物馆 相关网站 留言板 关于我们

您的位置:国家授时中心简介 [首页]
::国家授时中心简介 时频技术产品::其它产品  
  用户名: 密 码: 验证码:  注册
NT8863H型 GPS精密时间标记器
2007-11-7 9:57:10  来源:国家授时中心  点击数:

1.功能特点:

    GPS精密时间标记器是一种可以根据指令产生精确时标信号并将与该信号相关的信息记录下来的仪器。具有精度高、体积小、重量轻、耗电省、使用方便等特点。
    每当通过RS_232串口接收到计算机指令后(附A),GPS精密时间标记器就向用户设备发出一个且仅仅是一个的上升沿秒触发信号,该信号为TTL电平,脉冲宽度为100ms;同时向计算机发送与该触发信号上升沿相对应的日期时间标记码,以及GPS天线的经度、纬度、高度、速度、使用中的卫星数等信息。日期时间为北京时间(UTC)格式
    正常情况下,GPS精密时间标记器在加电60秒内就可接收串口指令正常工作。

2.面板:

如下图所示,从左到右输入输出接口分别为:


图1   面板示意图

    [1] 直流电源输入:DC  9-18 V/100mA 。电源带有保护,只要在规定的电压范围内,即使接反也不会能烧坏设备。
    [2] RS_232串口,配有专线。
    [3] 触发信号输出。配有专线。
    [4] GPS天线信号输入。



图2  GPS精密时间标记器实物图

3.使用说明:

    当电源刚接通时,指示等呈橙色,说明此时内部的GPS接收机为待机状态,设备不能正常工作。经过大约一分钟后,指示灯呈绿色,表示GPS待机结束,设备就能正常工作了。此时当设备收到用户发送的指令时,指示灯呈红色,设备进入命令状态。命令状态时间的长短取决于命令参数的大小。在命令状态下,发给设备的命令无效。当指示灯再次变为绿色时,表示命令已执行完,设备进入正常工作状态,可以接收新的命令。

4.外型尺寸:

    高×宽×深=40mm×98mm×182mm

5.耗电:

     输入DC = 12V 时 耗电:100mA

返回产品首页】【打印电 话:029-83890446 传 真:029-83890196
【联系方式】


联系地址:西安市临潼区书院东路3号
单 位:中国科学院国家授时中心
联 系 人:刘长虹
邮 编:710600
电 话:029-83890446
传 真:029-83890504
E——mail:ch117@ntsc.ac.cn

下载技术文档及说明:
本站下载
 
   
 
版权所有© 中国科学院 国家授时中心 2004