时间科普 时间服务 授时中心 时间博物馆 相关网站 留言板 关于我们

您的位置:国家授时中心简介 [首页]
::国家授时中心简介 时频技术产品::其它产品  
  用户名: 密 码: 验证码:  注册
NT7860B型 DDS可控任意频率合成器
2007-11-7 9:40:26  来源:国家授时中心  点击数:

1.概述:

    直接数字(DDS)合成器,是采用数字技术的一种新型频率合成技术,他通过控制频率、相位增量的步长,产生各种不同频率的信号。他具有一系列的优点;较高的频率分辨率;可以实现快速的频率切换;在频率改变时能够保持相位的连续;很容易实现频率、相位和幅度的数控调制等。

2.主要功能特点:

    实现频率的精密控制和合成 。具有分辨率高、体积小、重量轻、耗电省、使用方便等特点。DDS频率合成器内核输入最高频率为655MHz,内部DDS的时钟频率最高可达400MHz。 48 bit频率分辨率、14 bit 可编程移相控制。标准设计输出频率为0~20 MHz范围。输出频率亦可根据用户要求进行设计。输入输出波形均为正弦波。
    DDS频率合成器可接收计算机指令或其它控制器指令,实现受控DDS频率合成。配有相应计算机应用软件。

3.主要技术指标:

    输入频率: 0dBm(adjustable)  ≤400MHz
    Phase noise@1Hz<-80dBc
    Phase noise@10Hz<-100dBc
    输出频率:≤400MHz
    设计最佳输出频率1-10MHz
    在5MHz输出时:offset 10Hz Phase noise <-130dBc;

4.使用电源:

    直流:3.3V、1.8V。功耗 ≤ 1W 。

5.尺寸:

    88.9mm×66.04mm。

6.实物图:

返回产品首页】【打印电 话:029-83890446 传 真:029-83890196
【联系方式】


联系地址:西安市临潼区书院东路3号
单 位:中国科学院国家授时中心
联 系 人:刘长虹
邮 编:710600
电 话:029-83890446
传 真:029-83890504
E——mail:ch117@ntsc.ac.cn

下载技术文档及说明:
本站下载
 
   
 
版权所有© 中国科学院 国家授时中心 2004