时间科普 时间服务 授时中心 时间博物馆 相关网站 留言板 关于我们

您的位置:国家授时中心简介 [首页]
::国家授时中心简介 时频技术产品::电力系统时钟产品  
  用户名: 密 码: 验证码:  注册
FPC-5便携式GPS卫星时间校验仪
2007-4-24 8:44:48  来源:国家授时中心  点击数:
用途 特点
        为电力系统时钟统一而特制的测试仪器。
        测量与校验变电站/发电厂的各种时钟装置。
        时钟装置制造的工厂检验(FAT)、工程验收(SAT)和中试所的检验测试。
        供电公司、送变电公司、发电厂。
        对电力网带有时间标记的自动化系统、计算机数据交换网、事件顺序记录装置、故障录波器、微机
          继电保护装置等进行定期或不定期的测试校验。
        集GPS时间基准源、频标源、时间测量、IRIG-B时间码产生与解调解码、脉冲延时(移相)和空接
          点脉冲测试等多元模块为一体,具有多功能、综合型、智能化、便携式的特点。
 
2 功能
    2.1    时间测量功能有分辨率为0.1微秒的时间间隔测定器,可测定钟差或脉冲信号(TTL电平或空接
           点)的时差(时间间隔),以此完成时钟设备定时精度校验。
    2.2    IRIGB 时间码解调解码功能可对外部输入的B(DC)码(TTL/RS422/RS232接口)或B(AC)码解
           调解码,输出B码1PPS解调秒供测试,形成B码钟年月日时分秒输出并显示。以此完成外部时钟装
           置IRIG-B码各种输出接口正确性的检验。
    2.3    IRIGB时间码产生功能 输出IRIG-B码。其中B(AC)交流码,600Ω平衡输出;B(DC)直流码输
           出三路,分别为TTL、RS232和RS422接口。以此检验外部装置B码输入接口。
    2.4    随机事件空接点脉冲发生时刻的测量记录功能 - 可输入三路常开和一路常闭“空接点”信号。
           记录、显示与输出该接点闭合或断开时刻。机内独立电源为“空接点”测量提供四种直流电压-
           220V/110V/48V/24V ,可由开关选择,四个LED灯指示当前选择的电压。
    2.5    空接点脉冲宽度测量功能-利用一路常开和常闭输入端子分别输入同一个脉冲信号,记录该脉冲
             前沿和后沿的触发时刻,就可以计算出输入脉冲的宽度。
    2.6    脉冲时延(移相)功能可对本机内部的脉冲信号(1PPS /1PPM)选择数字式延时(移相)或不
             延时(不移相)、单次或连续延时(移相),输出测试用“空接点”脉冲信号四路。且各路输出
             信号的延时量可分别通过四个按键和一个六位拨码开关的组合预设。
    2.7    显示功能-
          2.7.1    2×20字符带背光液晶字符显示屏,第一行直读显示年月日时分秒实时北京时间
          2.7.2    通过按键操作可分别选择显示屏第二行的显示内容:
                  显示时间测量的结果—时间间隔(钟差或相位差)和当前接收到的卫星个数。
                  显示输入的IRIG-B时间码解调解码后生成的B码时钟(B码传输的年月日时分秒)。
                  翻页显示3路外部事件发生的时刻—时、分、秒、毫秒、微秒。分辨率1微秒。
          2.7.3    共有17个LED灯分别指示各自单元的工作状态
    2.8    机内设有GPS可控10MHz的高精度频率标准。
    2.9    两个RS232接口输出:-实时北京时间,-钟差(时差),-IRIG-B码钟的时、分、秒、年、月、
             日,-3路外部随机事件发生时刻的时分秒、毫秒、微秒。
    2.10    输出TTL接口1PPS(GPS)、1PPS(本地钟)、1PPS(B码秒)、1PPM(GPS)各一路。
 
3 技术指标
    3.1    接收L1波段CA码。天线长30米,可定制到40-180米。同时跟踪12颗GPS卫星。
    3.2    1PPS(GPS)脉冲输出准确度:UTC±0.1μs。
    3.3    四路延时/不延时输出脉冲宽度为150~180ms。在用1PPM输入时,输出的延时量设置范围
             0~59990.0毫秒。在用1PPS输入时,输出的延时量允许设置范围0~990.0毫秒。
    3.4    输入的常开(外部正脉冲上升沿触发)或常闭(外部正脉冲下降沿触发)接点所形成的触发脉冲
             的周期不小于6秒。这是为防止开关触点的抖动而特别设定的。
    3.5    机内GPS频标准确度:1×10-8。特别要求可选定。
    3.6    时间间隔测定器的分辨率0.1微秒。事件记录的时刻分辨率1微秒。输出的IRIG-B码时间同步准确
           度:B(DC)码1微秒;B(AC)码8微秒。
    3.7    使用条件
          3.7.1    工作温度:0~70℃;存贮温度:-10℃~70℃,无结露。
          3.7.2    供电:交流220V±10%,功耗:不大于20W。
          3.7.3    结构外形:便携式。外形尺寸:(深)360×(宽)310×(高)145 。
返回产品首页】【打印电 话:029-83890446 传 真:029-83890196
【联系方式】


联系地址:西安市临潼区书院东路3号
单 位:中国科学院国家授时中心
联 系 人:刘长虹
邮 编:710600
电 话:029-83890446
传 真:029-83890196
E——mail:ch117@ntsc.ac.cn

下载技术文档及说明:
本站下载
 
   
 
版权所有© 中国科学院 国家授时中心 2004