时间科普 时间服务 授时中心 时间博物馆 相关网站 留言板 关于我们

您的位置:国家授时中心简介 [首页]
::国家授时中心简介 时频技术产品::其它产品  
  用户名: 密 码: 验证码:  注册
GPS精密时间间隔标记器
2007-4-23 21:40:05  来源:国家授时中心  点击数:
 
GPS精密时间标记器
GPS精密时间标记器,是一种可以根据指令产生精确时标信号并将与该信号相关的信息记录下来的仪器。具有精度高、体积小、重量轻、耗电省、使用方便等特点。
   每当通过RS_232串口接收到计算机指令后,GPS精密时间标记器就向用户设备发出一个且仅仅是一个的上升沿秒触发信号,该信号为TTL电平,脉冲宽度为100ms;同时向计算机发送与该触发信号上升沿相对应的日期时间标记码,以及经纬度、高度、速度、使用中的卫星数等信息。日期时间为北京时间(UTC)格式。
时间间隔计数器
时间间隔计数器,如图,是我中心新近研制成功的时间间隔专用测量仪器,具有精度高、体积小、重量轻、使用简单等特点。测量结果可通过RS-232送入计算机,并由专门设计的软件进行统计、存贮等处理。技术指标如下:
测量性能
准确度: ±1 ns  (单次测量)
分辨率: 5 ps 
范  围: 0-3.5秒
使用要求(需用户提供
电源: 50Hz  AC 160-250 V  <0.05A
输入频标: 5 MHz    正弦/方波  (VP-P =1~10V) 
开门信号: 上升沿有效   0-20V (触发电平0-4.5V手动可调) 脉宽≥200 ns
关门信号: 上升沿有效   0-20V (触发电平0-4.5V手动可调) 脉宽≥200 ns
输入阻抗——1.2MΩ
测量结果输出方式
       [a]   RS 232 标准串口(CMOS电平和标准串口电平两种)输出, 13位有效数字(秒—皮秒, ASC格式)。
     [b]   LCD  直接显示测量结果,显示效果为13位有效数字(秒—皮秒)。
外形尺寸——宽×高×深=280 mm×90 mm×260 mm
 
 
返回产品首页】【打印电 话:029-83890446 传 真:029-83890196
【联系方式】


联系地址:西安市临潼区书院东路3号
单 位:中国科学院国家授时中心
联 系 人:刘长虹
邮 编:710600
电 话:029-83890446
传 真:029-83890196
E——mail:ch117@ntsc.ac.cn

下载技术文档及说明:
本站下载
 
   
 
版权所有© 中国科学院 国家授时中心 2004