时间科普 时间服务 授时中心 时间博物馆 相关网站 留言板 关于我们

您的位置:国家授时中心简介 [首页]
::国家授时中心简介 时频技术产品::其它产品  
  用户名: 密 码: 验证码:  注册
ST-1 静态测量型GPS接收机
2007-4-23 21:31:32  来源:国家授时中心  点击数:
    静态测量型GPS接收机可广泛用于大地测量、地震形变监测、工程测量、地形测量等等。采用GPS载波相位测量技术,通过跟踪测量卫星载波信号,测距码信号及数据码信号,获得伪距和载波相位观测值,采用差分处理方法,达到精确测定两接收机天线的相对位置的目的。相对精度:单频接收机为  10mm+2pp´D(基线长度)。我们研制成功的测量系统已正常运行一年多,进行了多次实地测量;结果表明:系统稳定可靠,测量精度高(煤航集团测绘工程院的检测结论:ST-1GPS接收机的工作性能达到了仪器的标称精度指标)。测量型GPS接收机主要用于野外测量,ST-1型具有重量轻、安装方便、操作简单并实现一键(开关)操作(数据自动记录,数据10年不丢失)。系统具有欠压告警、内存满告警、工作状态指示,如采样间隔15秒,可记录35小时(2Mb存储器)。软件包括通讯软件和数据处理软件包,可完成静态测量全部数据处理过程。

主要技术指标
1:基线精度:10mm+2ppm´D
2: 数据存储量:2Mb
3: 冷启动<2分钟
4:通讯口:RS-232C 串行口,9600bps
5: 输入电压: 11V-27V
6:功耗 < 2W
7:主机重量:0.5Kg
8: 体积:16.5cm(L)´13.5cm(W)´6cm(H)
返回产品首页】【打印电 话:029-83890446 传 真:029-83890196
【联系方式】


联系地址:西安市临潼区书院东路3号
单 位:中国科学院国家授时中心
联 系 人:刘长虹
邮 编:710600
电 话:029-83890446
传 真:029-83890196
E——mail:ch117@ntsc.ac.cn

下载技术文档及说明:
本站下载
 
   
 
版权所有© 中国科学院 国家授时中心 2004