时间科普 时间服务 授时中心 时间博物馆 相关网站 留言板 关于我们

您的位置:国家授时中心简介 [首页]
::国家授时中心简介 时频技术产品::低频时码系列产品  
  用户名: 密 码: 验证码:  注册
BPC定时接收机
2007-4-23 20:54:41  来源:国家授时中心  点击数:

BPC定时接收机 

BPC低频时码授时技术简介

   建在河南省商丘市的中国科学院国家授时中心的BPC(载频68.5KHz)低频时码发播台已于2007年7月发播,有效覆盖半径为800公里,低频时码授时技术是陆基无线电授时中时间信息最全的,低频时码传播最大的特点就是绕射和穿透能力强,在砖混结构的建筑中,接收机前端(包括接收天线、前置放大器、解码器以及串行口电路均被安装在一个塑料防水盒内。放置在室内就可正常接收和解码(直线距离600公里内),这就为广大的时间用户需求提供了保障。目前已广泛地应用在国防、电子政务、电子商务、金融、交通、电力等领域。

  

                            图1 BPC定时接收机及接收前端

二、主要技术指标:

   BPC低频时码定时:
     (1): 接收频率: 68.5KHz;
     (2): 解码时间: 2分钟(热起动); 
     (3): 1PPS输出: 阻抗50欧姆,TTL电平,脉宽: 10ms;
     (4): 定时准确度:1ms;
     (6): 背光LCD显示:北京时间的年、月、日、星期、时、分、秒; 
     (7): RS-232串口输出:年月日时分秒数据(ASCII码),(9600bps,8数据位,无校验位,1起始位,1停止位)    

(8): 时码输出: RS232串行口输出(ASCII)年、月、日、星期、时、分、秒数据。
     (9): 电    源: 交流220V±10%
     (10): 外形尺寸: 88mm(高) ×440mm(宽)×340mm(深)

注释:产品内置高稳晶振、BPC低频时码发播时间:北京时间 08:00-次日 05:00,停播时间: 05:00-08:00;

返回产品首页】【打印电 话:029-83890446 传 真:029-83890196
【联系方式】


联系地址:西安市临潼区书院东路3号
单 位:中国科学院国家授时中心
联 系 人:刘长虹
邮 编:710600
电 话:029-83890446
传 真:029-83890196
E——mail:ch117@ntsc.ac.cn

下载技术文档及说明:
本站下载
 
   
 
版权所有© 中国科学院 国家授时中心 2004