时间科普 时间服务 授时中心 时间博物馆 相关网站 留言板 关于我们

您的位置:国家授时中心简介 [首页]
::国家授时中心简介 时频技术产品::各种专用时频产品  
  用户名: 密 码: 验证码:  注册
PO943型电网用GPS同步时钟主要指标
2007-4-23 11:20:10  来源:国家授时中心  点击数:
    中国科学院国家授时中心研制的PO943型电网用GPS同步时钟是选用美国专业公司制造的OEM部件作为卫星信号接收器,可同时跟踪8颗GPS卫星。一旦初始化完成,即使锁定一颗卫星,也可实现授时功能。接收到的卫星信号经单片机处理,将UTC时间信息转换为标准北京时间(或世界时)和公历日期。为满足电力系统的特殊需要,PO943还可以实时监视电网频率,并以电网频率为时基,构成工频钟记录电网频率的累积变化。显示屏可显示北京时间/公历日期、系统时间和系统频率。因此PO943既可作为标准钟,也可作为工频钟和工频频率计使用。

    PO943的时间信息通过时、分、秒脉冲端口及端口向外发送。可直接与计算机或其他需要标准时间频率信息的设备连接。

    可根据用户需要定制通信规约及安装尺寸。

    使用PO943配备的专用软件ST.EXE可以使计算机自动读取PO943的信息与系统时间。

    作为选件,用户可选用我台或上海新光生产的大屏幕显示器,将PO943的显示内容屏地显示,并可按照用户要求增加其他显示功能,如安全运行天数、自动计数器等。

    SOE功能:通过NBC插头输入,可实时记录外部突发事件的发生时刻,分辨率1μs。突发事件发生时刻可翻页显示或通过串行口输出。

    采用卫星星载原子钟作为时间标准,PO943型GPS同步钟具有授时精度高、工作稳定、传输误差小、安装简便、经济实用等特点,是解决电力系统时的最佳选择。1995年初PO943型电用GPS同步种已通过吉林省电力工业局组织的技术鉴定,曾先后被吉林省电力工业局、华北电网、西北等电网和南瑞公司等系统和部门采用,应用于SCADA系统、故障录波器、RTU等多种设备,使用效果良好。



主要技术指标:

    1.接收频率:1575.42MHz
    2.天线射频灵敏度:-166dbw
    3.捕获时间:20秒------2分钟(热起动)
    4.1PPS输出: 定时准确度:1μs 脉宽:100ms
      电平:TTL电平 阻抗:50Ω
      极性:正脉冲 路数:两路
    5.1PPM输出: 定时准确度:1μs 脉宽:1000ms
      电平:TTL电平 阻抗:50Ω
      极性:正脉冲 路数:一路
    6.1PPH输出: 定时准确度:1μs 脉宽:1000ms
      电平:TTL电平 阻抗:50Ω
      极性:正脉冲 路数:一路
    7.周波测量精度:0.001周,误差超过50内部包括±0.2周时告警(可在±0.1周 ~ ±0.7周之间选择)。
    8.安全运行天数:可人工予置或清除。
    9.突发事件测量:测量精度1μS,记录格式为:´ ´´ ´´ ´´ ´´ ´´ ´´ ´ ´ 毫秒´ ´ ´ 毫秒。
    10.显示:十四位LCD,显示电网周波数、日期、时间、工频种时、分、秒及其与标准时间的钟差,安全运行天数,突发事件时刻。
    11.RS-232C/RS422串口1、2:输出时间编码(年月日时分秒),突发事件时刻,起始位与秒前沿同步精度小0.2ms。
    12.RS-232C/RS422串口3、4:输出时间、周波数、工频钟时刻及钟差、安全运行天数信息,可用于异地显示或计算机数据采集。
    13.电源:交流220V±10% 7W 
    14.外形尺寸:(可按用户要求增加功能和改变尺寸)
       440mm(宽) ×300mm(深) ×120mm(高) (X-230型)
返回产品首页】【打印电 话:029-83890252 传 真:029-83890196
【联系方式】


联系地址:西安市临潼区书院东路3号
单 位:中国科学院国家授时中心
联 系 人:胡永辉
邮 编:710600
电 话:029-83890252,13809182188
传 真:029-83890196
E——mail:huyh@ntsc.ac.cn

下载技术文档及说明:
本站下载
 
   
 
版权所有© 中国科学院 国家授时中心 2004